| | | | | |
| | | | | 汽车网站 |
上海 | 北京 | 广州 | 杭州 | 南京 | 天津 | 重庆 | 济南 | 郑州 | 哈尔滨 更多
成都 | 长沙 | 武汉 | 西安 | 大连 | 厦门 | 沈阳 | 长春 | 合肥 | 石家庄
 
  —— 汽车行业第一交易平台
新闻资讯 新车报价 | 二手车价 | 汽车用品
|
商机
|
行业网站
|
 
小说阅读   搜索帮助  免费登陆网站  
 
  会员登录 注册
   当前位置:汽车资讯 -> 热销车型  
  前5月SUV销量出炉 自主品牌长城哈弗继续领先  
 
[2008-06-13] [来源: 中国汽车交易网 ] [AUTO18 中国汽车交易网]
 
上一篇 下一篇

  据中国汽车工业协会最新产销快讯:2008年前5个月,我国SUV累计销量200750辆,同比增长51.5%。占据前五强的依然是长城、本田、现代、众泰、奇瑞等老面孔,其中连续夺得5年销量冠军的自主品牌长城汽车,继续以27320 辆的总销量名列前茅,延续了多年坚挺的发展态势。

  从前5位的排名来看,中国的SUV市场自主与合资之间的激烈对抗局面并没有改变。 而且随着2008年中国SUV整体市场的竞争进一步加剧,除了传统品牌推陈出新外,2008年又新多出30多款新车型。在这样的市场态势下,自主品牌SUV老大是如何应对的呢?

  专家认为,长时间以来,国内SUV市场一直以来是合资品牌和自主品牌两分的局面,两者之间各有各的市场,国际大品牌的涌入,实际上抢夺的是本田CR-V、途胜等合资品牌为主的高端市场,对自主阵营影响不大。

  即便如此,自主品牌并没有忽视身边潜在的竞争,纷纷拿出得力武器阻击对手。其中长城哈弗以先进的柴油动力、时尚的跨界定位、突出的质价比作为卫冕的三张王牌,仗“三剑”力保自己多年来在SUV领域的老大地位。

  先进柴油动力  让“勇士”变“巧妇”

  目前汽车消费者越来越关注燃油使用成本,即使是对于SUV来说,在考虑优越的动力性能的同时,也必须要对高油耗带来的后续成本多加考虑。在这样一种市场背景下,汽车企业纷纷把节油当作研发的重要方向和产品传播的诉求点。

  柴油动力已经成为SUV市场新的增长点。长城06年成功推出哈弗柴油车后,由于油耗大大降低,立即得到了市场的认可,成为了SUV市场的销售主力。当年哈弗车的销售增量几乎全部来自柴油车型。

  今年,针对SUV市场竞争加剧、多款高端SUV纷纷涌进的情况,长城汽车在3月份又适时推出了采用国际先进的电控高压共轨技术2.8TCI动力车型。这款车的发动机除了具有原来的可靠性高、稳定性好、噪音低、低温启动迅速等优点外,功率提升近20%,最大功率85kW,油耗仅相当于1.6排量轿车,90公里等速油耗6.7L,排放达到了国Ⅲ标准,原本驰骋原野的“勇士”俨然变身为节俭居家的“巧妇”。它的上市使哈弗在中国市场同时拥有了两款柴油动力车型,大大增强了其竞争力,确保了它的市场地位。

  定位跨界时尚  从“单栖”到“两栖”

  既符合城市用户个性舒适的追求,又能满足野外休闲越野的需要,才能赢得大中城市用户的青睐。长期占据SUV单产品销量榜首的哈弗,以时尚的外观、“跨界”的定位,使用户既能感受到中级轿车的通用性、操控性、安全性、燃油经济性,又能感受普通SUV的越野性与户外休闲性,拓展了SUV汽车 “单栖”的驾驶模式,使SUV向着“两栖”的跨界模式转变,成了适应性最广的赢家。日前,长城对哈弗进行了更高层次的定位,使其在荣获国内SUV销量冠军的同时,还要成为“世界共享”的国际车型。

  据了解,哈弗已批量出口欧盟、中东、中南美、非洲、独联体、东南亚等100多个国家,被海外多家媒体评为本国车友最喜爱的SUV车型,也成为中国在海外最知名的国产车。

  绝对质价比  紧扣国民消费需求

  据权威机构调查, 11—14万是目前我国现阶段私人购车的首选价位区间,SUV前三强中长城、奇瑞、华泰在激烈的竞争中继续保持优势,其主要原因是其价位符合中国大多数用户消费水平。

  业界认为, SUV市场按照价位实际上已经形成了独立的细分领域,在特定的领域里自主品牌占有性价比绝对优势。按照价位区分,五强中的奇瑞、众泰在10万及以下这个区间;而CR—V、途胜的价位在17—20万元之间,属于中高端SUV;10—15万元的车型里,哈弗一枝独秀, 11—14万的价位最符合中国用户消费水平,而且性能突出,被誉为“性价比最高的SUV”。

  在 同档次的SUV中,哈弗的配置是最高的,先进柴油动力、时尚的外观以及能适应恶劣路面的坚固底盘是它的最大亮点。SUV市场在激烈的竞争中出现大幅增长显示出自主品牌的竞争力,它表明市场的竞争不仅仅是品牌的竞争,更重要的是产品质价比的竞争。



关键词:长城哈弗
 
   Auto18经销商推荐:
  我来说两句
   昵 称: 网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

  
  验证码:   看不清,换一个

加载留言..
 
  长城哈弗 标题搜索 更多>> 
·[上海华安]长城哈弗惊爆价!
·长城哈弗首届全国车友大会举行
·长城哈弗 国内外长盛不衰
·长城哈弗中标集团采购大单
·前5月SUV销量出炉 自主品牌长城哈弗继续领先
·长城哈弗“芯”升级 新动力2.8TCI批量上市
  长城哈弗 内容搜索 更多>> 
·国内5款最受家庭欢迎的SUV车型推荐导购
·试驾长城新哈弗CUV “芯”的改变
·SUV高烧不退 二次购买掀热潮急待引导
·[成都青山]买断20台老款哈弗 最高优惠1万元
·SUV热潮还能持续多久
·轿车销量 10月同比劲增12% 环比降2.60%
  国产新车 更多>> 
长安V101命名为“悦
 
海马欢动12月5日上市
09款森雅本周上市 以
 
国产VOLVO S80L明年
  热点车型频道 更多>> 
君威
骐达
欢动
晶锐
奔驰E级
竞悦
三菱君阁
A4L
比亚迪F0
SONATA领翔
熊猫
蒙迪欧致胜
207三厢
海福星
炫丽
奇骏
同悦
途胜09款
奔腾09款
V3菱悦
SLS赛威
宝来新宝来
福美来
凯美瑞
福克斯
奇瑞A3
新A6L
比亚迪F3
宾悦
名爵7系
速腾
威志三厢
威志两厢
海尚
瑞风
圣达菲
朗逸
620
宝马3系
凯旋
  进口新车 更多>> 
第二代马自达3两厢首
 
三菱伊柯丽斯今冬首
日产全新Fairlady Z
 
保时捷Panamera GT明
  最新汽车新闻 更多>> 
·年末促销风暴之路虎 GPS+最高3万代金券
·[天津泛都]韩国现代新胜达 维拉科斯促销中
·河南华达:比亚迪F3明年将实现18万销售目标
·东风雪铁龙富康重庆跌入6万内 风光不再
·[江苏天泓]雪佛兰科鲁兹开始接受预订 定金5000元
·试驾广州本田CITY锋范 再树标杆

   
会员指南 本站导航 友情链接 联系我们
   
中国汽车交易网 经营许可证编号:沪B2-20070004
2001-2007 上海冠美佳文化传播有限公司  版权所有