用户名密码企业会员个人会员 企业会员注册   个人会员注册

2011款瑞麒M1正式上市 售3.88-6.08万

时间: 2011-01-11作者: 何家荣来源: 汽车之家[AUTO18 中国汽车交易网]

  ● 竞争对手:

  作为奇瑞品牌的高端微型车,瑞麒M1拥有着时尚的外观,再加上它可爱的外表,我们可以判断它主要是面向年轻人或者年轻女孩这类群体的消费者,因此它的竞争对手自然就锁定在自主品牌微型车这个级别,熊猫比亚迪F0、长安奔奔、长城精灵等都将会是它的主要竞争对手。

  毫无疑问的是瑞麒M1的竞争对手都不是泛泛之辈,例如:熊猫拥有着近乎完美的仿生学设计,只是过于可爱的外型或许会缩窄了它的用户群体;比亚迪F0同样拥有着吸引人的外观,只是配置并没有突出的优势;长安奔奔MINI有着不错的价格优势,不过在品牌和名气方面仍虽需要下点功夫;长城精灵作为长城的首款微型车,它也有着不错的实力,只是稍显老迈,在外型方面似乎并没有跟上当下流行的时尚可爱设计。综观上述4款车型,它们都有着自己的独特之处,而作为奇瑞精品微型车的瑞麒M1,它也有着创新并能跟上主流微型车步伐的外观设计,也有着相对均衡的配置和价格,这些都是它的优势所在,相信2011款瑞麒M1的上市一定会使国内微型车市场的竞争进入白热化阶段,当然了消费者的选择性也会更多。

  ● 适合人群:

2011款瑞麒M1正式上市 售3.88-6.08万 中国汽车交易网

  国内微型车市场对用户群的针对性十分明确,瑞麒M1的用户群明显是指向追逐时尚个性、喜欢自由的年轻消费群体,因此刚步出大学校门的毕业生或是刚建立小家庭的年轻人将会是瑞麒M1的首选群体。

  ● 总结:

  目前这款车的售价已经公布,意味着2011款瑞麒M1已经上市,也意味着国内微型车市场新一轮的角逐已经展开。由于2011款瑞麒M1只是改款升级并不是换代,因此它的变化并不算是太大,其中用1.0排量的3缸发动机来代替现款的4缸发动机是这款新车的亮点,相信新发动机的引入在燃油经济性方面会如厂家所说的有所提升。在竞争激烈的国内汽车市场,销量是一款车成功与否的最好证明,现在它的售价已经公布,或许我们更应该期待2011款瑞麒M1带来的表现。

上一页1234
我来说两句
   昵 称: 网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  
  验证码:   看不清,换一个
加载留言..
中国汽车交易网 经营许可证编号:沪B2-20070004
2001-2011 上海冠美佳文化传播有限公司  版权所有