首页 > 试驾测评 > 设计主导一切 试驾标致雪铁龙DS4、DS5

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2012年08月17日

    看到长安标致雪铁龙DS4、DS5这两款车时,不禁让人想起了揽胜极光。极光当时惊艳世人,概念车般的外表,时尚的内饰让不少潮男潮女看了为之心动。DS同样也有这样的功力,它的外观也如概念车般前卫,而内饰则更加另人惊诧,设计师就是奔着航空器驾驶舱的理念去设计的,相信看到实车时您也会有这般的感受。

  外貌协会里最挑剔的资深会员看到这两款车时,想必会有相逢恨晚的感觉,DS在外观上所下的功夫确实不少,除了细节上的雕琢以外,两款车的车型本身就够新颖。尽管时下跨界的概念风靡已久,但DS4、DS5车上SUV、跑车混搭地如此彻底也让人惊叹。

  DS4的外型基本保持了2010年发布的High Rider Concept概念车的模样,形态追求动感,前脸和侧面跟雪铁龙最新的C4比较相像,有点像两厢车,不过DS4又长得更高,又有点像一部跨界车,总之DS4的外型比例显得比较特别。

  虽然一眼就能认出DS4与DS5是同一种风格,但显然DS5更加地大气、舒展与MINI的COUNTRYMAN有几分相似,但DS5要来得更加成熟,有点GT的味道、也有些许旅行车的风格。

  DS5车内的一切都可以用别致来形容,垂直式方向盘,独立的三片天窗以及独特的车顶控制区,另外车内的采用的NAPPA+SEMI ANILINE高级真皮与其他质感不俗的材料一起让整个车内显得有设计感,同时细节也很考究。

  DS4向后延伸到车顶的全景前挡风玻璃是它车内最新颖的亮点,向上的视角可达45°,结合DS4的微微举升的驾驶高度,为驾驭者提供了宽广的视野,可折叠的挡光板和遮阳板收起时它又变得与普通车没有两样,十分有趣。DS4提供了两种色调的由多款真皮材质搭配而成的个性化内饰组合。顶配车型配备了皮革包裹的中控台和车门护板,材质与DS5一致,体现了不凡的格调,深得女性的欢心。

  DS4、DS5采用了相同的动力总成,既PSA与BMW合作开发的1.6THP发动机,这副高效能涡轮发动机广泛用于PSA、BMW和MINI品牌的各种车型,最大功率均为120kW,在低至1400rpm便可输出高达240N·m的最大扭矩,但是由于自重、车身尺寸以及调校的不同,两款车也展示了不同的性格。DS4开起来更加活泼、好动,动力反应较为灵敏,在山路奔跑超车都能给人足够的信心即便是在大幅度爬坡的山路上,只要踩上3000,4000转,都可以推动DS4轻盈地超越慢车。对比一些尺寸类似的自然吸气车型,DS4的动力水准比绝大多数的2.0排量还好,已有合格的运动基础。正常地驾驶,DS4的起步、低转动力反应让人满意,至少不逊色于那些低转轻快的1.6排量车型,已经很便于日常用车。

  6速的变速箱反应够快,斯文驾驶时带来良好的起步动力,全力超车时,降挡发力也够及时。在山路上,变速箱也懂得保持挡位方便发力爬坡,很愿意降挡上到3000多转,随后持续在中高转,再需要踩深油门提速或超车时,DS4就能很配合地发力。

  DS5整体要显得稳重很多,在大多数状态下,良好的隔音以及法系车素来的稳健底盘的功夫让车里的人觉得非常平静,在过弯、加速时,车内并没有感觉到过多的滋扰,换句话说,我十分愿意开着它在高速路上巡航,或者是坐着它去旅行,激动人心的驾驶感受并不是它所提供的。

    结束语

  关于DS4、DS5,除了惊呼好漂亮的设计以外,很多人也许会说这不就是雪铁龙嘛。这只说对了一半,这两款车隶属于DS品牌,会在单独的DS品牌经销商处发售。对于一个全新的品牌来说,有个好的东家自然是好事。定位于高端豪华品牌,至少从包装上,DS做到了,颇为前卫的跨界设计配上抢眼的豪华皮质内饰,摆在面前的DS4、DS5不会让人觉得有失风范

来源:中国网
汽车关键词:雪铁龙DS4DS5试驾标致
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

我来说几句设计主导一切 试驾标致雪铁龙DS4、DS5

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
长安标致雪铁龙DS4/DS5 将于28日上市
新车预测
长安标致雪铁龙DS4/DS5 将于28日上市
2012-06-20
高端紧凑之战 雪铁龙DS4及其竞品对比
车型比拼
高端紧凑之战 雪铁龙DS4及其竞品对比
2012-05-31
雪铁龙DS4/DS5售25-35万 6月28上市
新车预测
雪铁龙DS4/DS5售25-35万 6月28上市
2012-05-24
预售25-30万元 雪铁龙DS4于6月份上市
新车预测
预售25-30万元 雪铁龙DS4于6月份上市
2012-04-27
售5.68万 V3菱悦亲民版8月18日将上市
新车预测
售5.68万 V3菱悦亲民版8月18日将上市
2012-08-17
北京现代朗动亮相浦东车展 上市在即
新车预测
北京现代朗动亮相浦东车展 上市在即
2012-08-17
五年睿智感悟 我眼中的上海大众斯柯达
评论揭秘
五年睿智感悟 我眼中的上海大众斯柯达
2012-08-16
雪佛兰迈锐宝欲成为同级市场乱世英雄
车型评论
雪佛兰迈锐宝欲成为同级市场乱世英雄
2012-08-16