首页 > 投保技巧 > 车险哪儿买好 建议两个车险主险必须买

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2013年10月25日

  【中国汽车交易网】买了新车后,车主可通过多种渠道上保险。常见的有通过汽车销售商来上保险,或是车主直接选择保险公司投保。“现在很多车主喜欢选择汽车销售商代办保险。”魏先生建议,在选择汽车销售商代办保险时,一定要看该汽车销售商是否有保险代办资质。

  “还要跟代办员问清车辆保险都有哪些险种,自己要上哪些险种,保费是多少。”魏先生说,几年前,他买了一辆轿车,当时找的是保险代理,在办理保险时代理人跟魏先生说是给他上的全险。没想到,魏先生的车没开3个月就被偷了,当他找到的保险单一看,没上盗抢险,他只能自认倒霉。所以,在选择保险代办的时候,一定要向代办员说明自己的要求。

  两个主险必须买

  在选择车辆保险险种的时候,魏先生建议有两个主险一定要上。一是车损险,二是第三者责任险。这两个险种是车主在出事故以后,人和车的损失能够得到赔偿的基本保证。

  保费不是越高越好

  一些车主担心自己开车万一出了事故,要承担高额的经济赔偿,有人在投保时会选择高额的保费。但车辆的出险率实际上是很低的,这样相当一部分车主还是花了“冤枉钱”。

  魏先生建议车主不要盲目地超额投保,要根据自己车的实际价格来投保。“新车投保时要根据新车的实际价格+购置附加费+内装饰费用的总和,来确定该投哪个档位的保费。”魏先生举例说,比如以一辆实际价格是12万元的车为例,其要缴纳的购置附加费假设为1万元,车主装饰新车用了1.5万元,那么在选择投保档位的时候以14.5万元为投保标来投保就可以了。

  看清限制性的规定

  在一些保险条款中,往往有一些限制性的规定。投保人要看清这些规定,以免出事后造成麻烦。

  比如对于修车问题,各家保险公司都会有这样的规定:车主一要到其指定的专修厂去修理。这时,车主需特别注意,这家保险公司指定的修理厂是不是你的车型的专修厂。“一些车主在索赔时经常会碰到这样的问题,车主在自己车的专修厂修好了车,然后拿着收据到保险公司索赔,结果保险公司确定的车损与修车费用出入很大,这时在索赔时就会出现纠纷。”因此,魏先生建议车主最好是把保险公司指定的修理厂作为自己汽车的专修厂,这样才能保证车主的权利,减少索赔时不必要的争议。

来源:中国新闻网
汽车关键词:车险
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

我来说几句车险哪儿买好 建议两个车险主险必须买

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
动起来 四款20万运动风格进口车型导购
购车对比
动起来 四款20万运动风格进口车型导购
2013-10-25
又是一年购车季 四款入门自主SUV导购
购车对比
又是一年购车季 四款入门自主SUV导购
2013-10-25
胆大心细 四款中高级全能SUV对比导购
购车对比
胆大心细 四款中高级全能SUV对比导购
2013-10-25
宝马2系官方图正式发布 将于明年引入
新车预测
宝马2系官方图正式发布 将于明年引入
2013-10-25