首页 > 理赔指南 > 了解车险理赔流程 出险车主不用再犯愁

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2013年10月28日

  开车就必须要买保险,这是所有车主的共识。汽车保险能保障车辆财产安全,使车主们出现事故时不必承担那么大的风险,那么,万一出现意外事故,人们应该怎么向车险公司申请理赔呢?也就是说,车险理赔流程是怎样的呢?

  不管车主投保的是哪家公司,其车险理赔流程一般都是报案、现场查勘、定损核价、递交理赔单证几个步骤。在这些过程中,有不少需要注意的地方。

  首先,出现交通事故时,要第一时间向保险公司报案。及时报案,是理赔中很重要的一点。另外,还要及时向交警部门报案,如果发生人员伤亡情况,要及时救助伤者,拨打120急救电话。

  其次,一定要注意保护现场。只有事故现场不被破坏,才能使交警顺利定责,同时有利于保险公司的现场查勘员查勘事故是否属于保险责任。因此,在查勘员和交警到场之前,要把现场保护好。如果事故比较轻微,为了不妨碍交通,需要把车辆挪到其他地方时,要拍照留证,并且标注好事故车辆位置。

  接下来就到了定损和核价阶段,这就到了车险理赔流程的关键环节。如果是单方事故并且汽车受损不严重,车险理赔查勘人员现场就可以直接定损,车主也就能把车辆开走修理。如果是多方事故,或者汽车受损过重需要拆检,就必须把车开到定损中心理赔。平安网上车险的用户就能节省很多麻烦,可以先赔付后修车。而且不管保额高低,不限理赔金额,也不限出险次数。

  完成定损后,就可以向保险公司提交单证理赔了。按照规定,车险被保险人应该在公安交通管理部门对该事故处理结案10日内向保险公司提交事故的单证。因为交通事故分为单车事故、多车事故及车撞人事故,所以需要提交的单证也不相同。如果投保平安网上车险,万元以下的纯车损案件,平安公司上门代收索赔资料,使车主可以足不出户赔款到家。

来源:东方财富网
汽车关键词:车险理赔出险
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

我来说几句了解车险理赔流程 出险车主不用再犯愁

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
质量绝对够硬 四款好口碑自主车型导购
购车对比
质量绝对够硬 四款好口碑自主车型导购
2013-10-28
欧系五星品质 斯柯达速派安全性能详解
车型评论
欧系五星品质 斯柯达速派安全性能详解
2013-10-28
年轻时尚家庭购车指南 三款A级车导购
购车对比
年轻时尚家庭购车指南 三款A级车导购
2013-10-28
车联网时代引领者 体验上汽inkaNet3.0
试驾测评
车联网时代引领者 体验上汽inkaNet3.0
2013-10-28