首页 > 投保技巧 > 雾雪天车险有侧重 车损险和三者险必备

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2013年12月16日

中国汽车交易网】冬季由于气候原因,一直是车祸的高发阶段,尤其是入冬后极易出现的多雾天气,最易发生的就是车辆连环追尾事故。由于连环追尾案中的涉险车辆、车主数量大,事故现场情况纠缠复杂,任何车主都难以完全摆脱掉干系。因此,冬季到来不仅仅要给车辆做好保养,更应该在保险上做足功课。

很多车主喜欢让爱车“裸奔”,认为商业保险是赔钱“品”,但侥幸心理却往往在事故发生之后才明白,商业车险对爱车和车主的重要。

冬季天气严寒,多雾和冰雪天,车祸概率反而较大,因此,冬季上路不仅要为爱车做好保养,也要为爱车做好保险。

仅买交强险远远不够

目前,不少车主为节省保费,通常只买交强险。由于我国交强险制度中对于财产损失赔偿有2000元的限额,使得赔偿中超出2000元的部分只能由车主自行负担,因此很多时候,交强险显得很无力。

同时,交强险的保险期间为1年,仅有四种情形下投保人可以投保1年以内的短期交强险:一是境外机动车临时入境的;二是机动车临时上道路行驶的;三是机动车距规定的报废期限不足1年的;四是保监会规定的其他情形。

根据《道路交通安全法》和《交强险条例》的规定,公安机关交通管理部门、管理拖拉机的农业机械管理部门对交强险实施监督制度,在受理机动车注册登记、变更登记、改装和安全技术检验时,对符合要求的机动车辆均需具备有效的交强险保险,否则不能办理相关登记。

交强险的承办机构为经保监会批准授权的中资保险公司及其代办机构,每辆机动车只需投保一份交强险,投保人可以根据自身需要决定或选择购买不同责任限额的商业险。

汽车自燃险防患未然

很多人认为夏季是汽车自燃的高发期,其实在气温低于零度的冬天同样会发生自燃。专家提醒,投保汽车自燃险可以最大限度的降低损失。

据了解,车损险的火灾责任仅指汽车因外部原因引发的火灾,而真正因为汽车内部线路、油路引起的自燃理赔面向的是保了汽车“自燃险”的客户。自燃险每年的保险费用根据车价而定,一般20万左右的汽车自燃险在200元至300元。

车损险和三者险冬季必备

其实,据车辆保险专家介绍,在主险中,车损险和第三者责任险是雪天必不可少的两个险种,附加险不计免赔险可以把本应由自己负责的部分赔偿责任再转嫁给保险公司。也因此,一些保险专家提醒,不计免赔险只将车损险与第三者责任险事故责任的免赔率转嫁给保险公司。在购买车险时,车主应给车损险与第三者责任险分别投保不计免赔险,使自身理赔权益得到最大化。

另外,无固定车库,经常停在露天停车场或常在外出差,无固定停车地点的车主,可以在原有车险之外加保“全车盗抢险”,为爱车装个“移动车库”。需要注意的是,原配车钥匙、行驶证、发票、购置税凭证都要一应俱全,否则要增加免赔的比率,非全车遭盗抢、原厂配置外的部件损失 (改装车丢了按原厂车赔)也在免赔范围内。

来源:网易汽车
汽车关键词:车险车损险三者险
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

我来说几句雾雪天车险有侧重 车损险和三者险必备

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
上升了一个档次 高品质自主中级车导购
购车对比
上升了一个档次 高品质自主中级车导购
2013-12-16
实惠的代步车 四款10万左右紧凑车导购
购车对比
实惠的代步车 四款10万左右紧凑车导购
2013-12-16
防女朋友被撬 四款便宜也体面SUV导购
购车对比
防女朋友被撬 四款便宜也体面SUV导购
2013-12-16
油耗动力两不误 10万以内带T车型导购
购车对比
油耗动力两不误 10万以内带T车型导购
2013-12-16