首页 > 车险新闻 > 理赔要“快” 车险最快理赔只需10分钟

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2014年01月15日

中国汽车交易网】保险的竞争,不仅是产品的竞争,更是服务的竞争。快速理赔,如今也成为各家保险公司努力打造的一项服务。对于保险事故的理赔及时与否,没有公正的衡量标准和监督标准。都是造成理赔难的原因。

现在科技的发展,也为保险快速理赔搭起了快捷的平台,一个短信、一个微信、一个账号,很多繁杂的理赔就在手指的点动间完成。

寿险:重大事故当天完成理赔

相比于保险业初期的理赔手续繁杂,理赔时间长,客户徐先生深有感触地说:“从递交材料,到领到理赔款,仅用两天时间。”徐先生和妻子都是企业职工,去年初妻子不幸因病去世。直到去年8月,心情慢慢平复的徐先生才向新华保险支公司提交了相关材料,没想到第二天,6.2万元理赔款就到账了。

据了解,从去年开始,新华保险在理赔服务方面持续加大技术投入,全面提升理赔服务效率,40%的理赔1小时简易结案,52%的理赔时效不超过3天,8%的复杂疑难理赔确保不超过30天。同时,通过3G移动理赔技术,理赔时限更是进一步缩短,从理赔员上门到汇款到账最快仅需27分钟。

近几年平安人寿在理赔服务上不断升级创新,为了让客户感受更为简易、便捷的理赔服务,平安人寿主动提供上门理赔服务。足不出户,即能享受专业理赔。这一系列的措施,让客户切实地感受到了理赔不难、理赔不慢。去年11月22日,青岛市黄岛区发生一起输油管道爆燃事故,造成重大人员伤亡,中国平安在当日19时,向1名不幸身故客户给付81.25万元。毕竟,每一张保单的快速理赔从某种意义上来说,也是对于保险公司品牌的正面宣传。

财险:车险最快理赔只需10分钟

车险理赔难一直是消费者投诉的焦点,也是保险公司难以解决的诟病,人们对服务的要求越来越高,市场竞争白热化的保险业更是如此,有专业人士指出,未来的保险行业的竞争不仅是产品的竞争,更是服务的竞争。

驾车出现刮蹭,保险公司最快理赔仅耗时10分钟,这样的高效率方便了不少车主。据了解,自“快易免”服务标准出台以来,平安产险的“先赔付,再修车”创新理赔新模式给车主带来了不少便利。

单方事故的小额车损理赔只需十分钟就能收到赔付款,拿起手机发发微信就能实现保险理赔……

据了解,安邦保险去年推出了“安邦理赔管家”客户端,提供自助理赔服务。当安邦车险客户遇到小额简易案件(责任明确,预估损失金额5000元以内)时,通过该软件中的“自助理赔”,并按照软件人性化的引导工具拍摄现场照片,最快10分钟就能收到赔付款。在此类案件中,车主再也不用等待勘察员到现场,也不用跑定损中心,往往是,“警察还没来呢,赔付款已经到账了!”

来源:乌鲁木齐晚报
汽车关键词:理赔车险
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

我来说几句理赔要“快” 车险最快理赔只需10分钟

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
最新汽车保险理赔常识与流程知识技巧介绍
理赔指南
最新汽车保险理赔常识与流程知识技巧介绍
2012-12-13
四款分时四驱SUV导购 工薪族轻松负担
购车对比
四款分时四驱SUV导购 工薪族轻松负担
2014-01-15
不惧春节堵车 四款低油耗紧凑型车导购
购车对比
不惧春节堵车 四款低油耗紧凑型车导购
2014-01-15
过年回家有面子 三款大空间车对比导购
购车对比
过年回家有面子 三款大空间车对比导购
2014-01-15
家庭购车手册 三款大空间SUV车型导购
购车对比
家庭购车手册 三款大空间SUV车型导购
2014-01-15